==================
Selai kacang merah adalah selai yang dibuat dengan merebus kacang azuki hingga empuk, dan dimasak dengan gula hingga kental.
Seringkali setelah direbus, kulit ari kacang merah dibuang dan disaring untuk menghasilkan selai yang lebih halus.
Madu dan tepung kadang-kadang ditambahkan sewaktu memasak kacang merah.
Selai kacang merah digunakan sebagai isi berbagai kue Cina, Jepang, dan Korea.
Selai kacang merah siap pakai bisa dibeli dalam kemasan kaleng atau kantong plastik.
Selai kacang merah berasal dari Cina dan disebut dalam bahasa Tionghoa sebagai bahasa Tionghoa: 红豆沙
atau bahasa Tionghoa: 豆沙; pinyin: hóngdòushā/dòushā, atau angtaosa dalam bahasa Hokkien. Dalam bahasa Korea,
selai kacang merah disebut pat bahasa Korea: 팥.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar